Секс-символы СССР: по ком вздыхали советские женщины
Не только Голливуд славится своими подтянутыми красавчиками, в Союзе также были свои киногерои, обаяние и притягательность которых не знали границ.Неизвестно, смогли бы с ними конкурировать Джони Депп и красавчик Лео, если бы родились более полувека назад в СССР. Эпоха советского кино сделала известными многих артистов. Среди них нельзя не выделить обворожительных актеров, которых негласно считали всесоюзными секс-символами.
Эффектные внешние данные в самом начале его творческой карьеры только мешали ему. Многие режиссеры видели в нем статного и мужественно героя, не обращая внимания на серьезный творческий потенциал, который скрывался под красивым лицом.
Вячеслав Тихонов появился впервые в киноленте «Молодая гвардия». Роль тракториста Морозова из фильма «Дело было в Пеньково» принесла ему известность. За участием в этом проекте последовали другие роли, но главный образ, который стал визитной карточкой актера – это, конечно же, роль разведчика Исаева. Штирлиц получился из Тихонова шедевральный. Фильм стал достоянием советской киноиндустрии, а Вячеслав Васильевич получил мировое признание.
Фото: ТАСС
Василия Ланового без преувеличения знает любой. Его яркие образы, воплощенные в кино и театре, врезаются в память навсегда. Лановой дебютировал в кино в картине «Аттестат зрелости» сразу в главной роли. После съемок в этом фильме запомнился советским зрителям, а точнее – зрительницам. Точеный профиль, аристократические черты лица и стройная фигура запали в душу советским женщинам.
За плечами Ланового три брака, в последнем – с актрисой Ириной Купченко, Василий Семенович счастлив уже более 40 лет.
Фото: Мастюков Валентин, ТАСС
Удивительно глубокие глаза Олега Янковского сгубили не одно женское сердце. В кино Олег Иванович попал совершенно случайно. Он зашел в один из ресторанов, чтобы пообедать, в это время в городе работала съемочная команда фильма «Щит и меч». Пока команда решала, кого из именитых актеров взять на главную роль, кто-то приметил за соседним столом статного юношу.
После выхода картины свой успех в кино Янковский закрепил съемками в проекте «Служили два товарища», «Тот самый Мюнхгаузен». С тех пор кинокарьера актера шла только в гору. В личном плане Янковский был счастлив, он состоял в крепком браке еще со второго курса театрального училища с актрисой Людмилой Зориной.
Фото: Коньков Александр, ТАСС
Алексею Баталову просто суждено было связать свою жизнь с театром. С раннего детства его окружали именитые деятели культуры и искусств. Мать Баталова открыла собственный театр в Бугульме, именно там Алексей Владимирович впервые вышел на большую сцену.
Но широкую известность ему, конечно же, принесли съемки в кино. «Летят журавли», «Девять дней одного лета», «Три толстяка», «Звезда пленительного счастья» - эти роли визитные карточки в его актерской карьере. Но самой звездной по праву можно назвать роль Гоши в картине «Москва слезам не верит». Сколько советских женщин мечтало найти такого замечательного, понимающего и решительного мужчину. Образ умного, веселого и добродушного мастера на все руки надолго занимал лидирующее место в сердцах прекрасного пола.
За плечами Баталова два брака. В первый раз узами брака актер сочетался с Ириной Рокотовой, во второй – с Гитаной Леонтенко.
Фото: ТАСС
Андрей Миронов родился 7 марта, но родители решили зарегистрировать новорожденного 8-ым числом. Смеялись, мол, будет подарком на женский день. Тогда они и не знали, что Андрею Александровичу суждено покорить миллионы женских сердец.
Свою первую роль в большом кино он сыграл в картине «А если это любовь?». И если фильм был резко воспринят критикой, то у зрителей пользовался неподдельным интересом. Потом он сыграет еще огромное количество ролей, воплотит на экране не один десяток образов с совершено разными, но, безусловно, запоминающимися характерами.
Его яркая внешность и особый характер манили женщин, о его романах ходили легенды. Личная жизнь у Миронова претерпела два брака, первый – с актрисой Екатериной Градовой, второй – с актрисой Ларисой Голубкиной.
Фото: ТАСС