Как приготовить хинкали дома
Секретный рецепт от грузинского повара.Хинкали, за которыми не нужно идти в ресторан! Рецептов приготовления этого национального грузинского блюда существует множество. Можно экспериментировать и с тестом, и с начинкой, и даже с цветом. Шеф-повар из Грузии рассказал, как приготовить ароматные и сочные хинкали.
«Самое главное - это начинка. Мясо перекручивается при помощи крупной насадки, а лук и зелень лучше нарезать, так будет вкуснее. Укроп, петрушка, базилик, кинза, душистый перец - все это придаст пикантность. Не бойтесь в начинку добавлять воды. Масса не должна быть сухой», - говорит повар Ростом Лобжанидзе.
Чтобы сделать правильное тесто, необходимо:
300 граммов муки и 100 граммов подсоленной воды. На раскатанную лепешку, толщиной не более двух миллиметров, кладем начинку и аккуратно заворачиваем.
«Настоящие хинкальщики делают на лепешке 19 складочек. Так называемая пимпочка заворачивается, а ее кончик отрывается. Оставшийся хвостик понадобится для того, чтобы брать готовый продукт в руки», - рассказал повар Давид Тушишвили.
Тем временем вода в кастрюле уже должна кипеть. Хинкали варятся 5-7 минут. Небольшая кулинарная хитрость: прежде чем достать готовые «пельмешки», добавляем в кипяток холодную воду - так они легче всплывут. 5-6 штук ароматных хинкали - оптимальная порция, способная доставить удовольствие и не набрать лишние килограммы.