Как законсервировать тыкву
В преддверии Хэллоуина мы предлагаем вам не только вырезать Джека из тыквы, но и замариновать полезный и вкусный овощ.Маринованную тыкву можно назвать витаминами в банках. Зимой она послужит хорошим средством для профилактики заболеваний сердца и желудка.
Для приготовления маринованной тыквы понадобится сама тыква, специи (семена горчицы, душистый перец, черный перец, гвоздика), классический маринад, растительное масло.
- Очищаем тыкву от кожуры, вырезаем сердцевину и режем на крупные дольки.
- Затем тыкву заливаем классическим маринадом и добавляем в него семена горчицы.
- Также к тыкве нужно добавить душистый перец, черный перец и гвоздику.
- Мариновать тыкву следует 10-12 часов. Если вы не хотите так долго ждать, то нужно бланшировать тыкву 5 минут.
- Выкладываем тыкву в банку, заливаем маринадом.
- Сверху наливаем столовую ложку растительного масла.